讃岐ダイニング🍴
先週の日曜日夕方、宇多津のカフェレストラン『TRANSIT』に、初めて行ってきました。
シニア野菜ソムリエの資格を持つオーナーシェフだけに、ちょっと小粋な西洋料理でした。
2015年の10月に、宇多津町のイオンタウン宇多津の東隣り(いたずらたまごのすぐ隣りの建物)
に高松のお店から移転したそうです。夕方17時30分から開いてるのは、とても有難い。
🍆本日の夜メニュー🍅👇
えっ?柿?牡蠣じゃなくて?柿とチキンのサラダ?
えっ?オリーブぶりとトマト?・・・合うの???
えっ?牡蠣と青パパイヤ?の生パスタ?・・・青パパイヤ???
ピザとかピラフとか通常のメニューもあるけど(絵本🐵にメニューを貼り付けてあった。(笑)
とりあえず・・・注文してみよう!
柿とチキンのサラダ
う~ん、柿の甘味と玉葱とチキンが、酸味の効いたドレッシングに合う‼
オリーブブリと旬菜のトマト蒸
ブリって焼くか照り焼きしか知らなかった!オリーブオイル蒸しかあ!
牡蠣と青パパイヤの生パスタ
青パパイヤ~。なんかブロッコリーの触感で面白い!パスタは四角い細麺だあ!
私は赤ワインを飲み、夫は運転があるので飲めず・・・?クリームソーダ注文???
なんかメニューじっとみてるけど・・・
???クリームソーダだけどうしてこんなに種類あるの~??爆笑(^o^)